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(+39) 0141 954089 Via Cristoforo Colombo n.10 - 14041 Agliano Terme (AT) - info@osterialamilonga.it

Chi Siamo

staff Osteria la Milonga Per gli avventori della vicina stazione termale di Agliano Terme, per gli amanti del vino Barbera prodotto in zona, o per chi, semplicemente cerca un pò di relax, La Milonga è il luogo ideale.

Il suo nome indica il celebre ritmo sudamericano (usato anche dal famoso cantautore astigiano Paolo Conte), ma deriva, in primo luogo, dal nome dato ad una statua (riproduce una donna che sorregge un grappolo d’uva), rinvenuta nella soffitta della casa ove è sita l’osteria, oggetto dall’alto valore affettivo per il proprietario e divenuto il simbolo del locale; inoltre il nome, oltre a collegare la donna con il vino, la cucina, la danza, la musica e il canto, richiama l’idea della “lunghezza” che caratterizza la pianta del locale.

L’Osteria, nata nell’ottobre del 2005, vive nel cuore delle colline del Monferrato, tra le vigne del Barbera; dalla sommità della collina assolata in centro del paese di Agliano Terme, la Milonga guarda verso le dolci linee del territorio circostante.

Nell’equilibrio di colori, suoni e profumi si inseriscono le proposte della Milonga, dalla degustazione dei suoi menù di cucina e dei suoi vini, alle passeggiate per scoprire il territorio circostante.

 

Lo Chef Mauro Gamberoglio

Lunga esperienza di oltre 35 anni nel campo della ristorazione:

  • coordinatore didattico e insegnante presso il Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Agliano Terme (oggi Agenzia di Formazione Professionale delle colline Astigiane)
  • dal 1980 al 2001, responsabile per il servizio e consulente presso numerosi ristoranti, promotore di iniziative di valorizzazione della Cucina e dei Vini Piemontesi in Italia ed all’estero,
  • consulente presso la Regione Piemonte e la Provincia di Asti per Fiere e manifestazioni in Italia ed all’estero;
  • relatore nazionale per corsi professionali dell’A.I.S. e dell’O.N.A.V.,
  • corrispondente per riviste e quotidiani per servizi inerenti il settore agroalimentare, coautore dei libri “Cucinare con il vino” (vincitore del premio Bancarella 1997) e “Vini e Piatti tipici regionali”.

Mauro Garberoglio, sommelier professionista dal 1981 (2° classificato al concorso Nazionale per Sommeliers – Roma 1981), unisce alla sua notevole competenza nella scelta dei vini, la sua grande passione per la cucina, la ricerca giornaliera nell’esecuzione delle ricette e nella ricerca della materia prima di qualità.

Nel 2005 apre “L’Osteria la Milonga”

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